Annafrancesca vini

La storia dell’azienda

I vini ANNAFRANCESCA sono prodotti con le sole uve provenienti dai vigneti de Il Pioppo, la società viticola di famiglia nata nel 2013 dalla trasformazione della precedente azienda agricola mista in un vigneto di 10 ettari.
Con l’ingresso di noi sorelle (Anna e Francesca) in questo mondo semi-sconosciuto, si costituisce questa giovane realtà viticola, che eredita oltre alla terra e all’inestimabile esperienza del papà, anche i vigneti già esistenti piantati dal nonno: il Merlot di 35 e 65 anni e il Pinot Grigio di 15, capaci di produrre grazie alla loro età matura, uve di alta qualità.
A completare l’estensione, nello stesso anno vengono messe a dimora altre trentaseimila piante di Pinot Grigio e di Moscato Giallo.
Nell’attesa di diventare azienda BIO certificata, utilizziamo sistemi di viticoltura sostenibile a basso impatto ambientale, come il diserbo meccanico anziché quello chimico, e limitando i trattamenti chimici a favore di quelli organici. Grazie alla grande quantità d’acqua che circonda le nostre terre, di cui le viti possono disporre naturalmente, non pratichiamo l’irrigazione artificiale.

Via degli alpini 18,
37045 Legnago
tel. +39 3478139996
info@annafrancesca.it

Per informazioni sui prodotti, prezzi e quant’altro scrivi a info@annafrancesca.it

I prodotti

CHARME – SPUMANTE ROSE’ BRUT DA UVE MERLOT

DESCIZIONE

Vitigno: Merlot 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: manuale verso la metà di settembre
Vinificazione: pressatura soffice, breve macerazione con le bucce per estrarne il colore. Prima fermentazione in vasche di
acciaio a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave (metodo charmat lungo), filtrazione e imbottigliamento
Bottiglia: 750 ml
Grado alcolico: 12% vol
Colore: rosa cerasuolo chiaro
Perlage: molto fine e persistente
Profumo: fruttato con note di ciliegia e lampone
Sapore: equilibrato, fresco ed elegante, buona persistenza
con finale di rosa
Abbinamento gastronomico: ottimo come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce e carni, anche rosse. Ideale con il sushi
Temperatura di servizio consigliata: 8°C

PASSITO DI MOSCATO GIALLO IGT

DESCRIZIONE

Vitigno: Moscato giallo 100%
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: manuale verso la metà di settembre
Vinificazione: appassimento delle uve per 3 mesi in cassette. Minimo un anno di invecchiamento in vasche di acciaio e almeno 4 mesi in bottiglia
Bottiglia: 375 ml
Grado alcolico: 13,5% vol
Residuo zuccherino: 109 g/l
Acidità: 5,85 g/l
Colore: giallo oro intenso
Profumo: acacia, zagara, scorza di agrumi candita, pesca gialla, frutta tropicale e miele
Sapore: avvolgente, fruttato, fresco ed equilibrato tra dolcezza ed acidità
Abbinamento gastronomico: pasticceria secca, torte e dessert al cucchiaio, formaggi stagionati ed erborinati.
Temperatura di servizio consigliata: 10°C

IL MERLOT

DESCRIZIONE

Vitigno: Merlot 100%
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: manuale verso la metà di settembre
Vinificazione: In acciaio con macerazione per 7 giorni sulle bucce; una parte del vino matura in acciaio e l’altra in legno prima dell’assemblaggio
Bottiglia: 750 ml
Grado alcolico: 13% vol
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: complesso e intenso con note speziate e fruttate di ciliegia e lampone maturi
Sapore: rotondo, di giusto corpo, ben bilanciato da una piacevole nota acida
Abbinamento gastronomico: piatti a base di carne di media cottura, funghi, così come zuppe di legumi, preparazioni di pesce condite ed elaborate
Temperatura di servizio: 14-16°C

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