Bekeke

La storia dell’azienda

La nostra è una piccola azienda vitivinicola ubicata a Musestre nel comune di Roncade. Produciamo circa 20.000 bottiglie all’anno, con una produzione ad ettaro di 35 q.li per i vini rossi e 50 q.li per i vini bianchi. La limitata resa ad ettaro consente di ottenere livelli qualitativi interessanti. Le caratteristiche organolettiche e qualitative dei nostri vini variano di anno in anno, con il variare delle annate. La nostra filosofia è di vinificare e imbottigliare quello che ci offre la natura, accettando le inevitabili oscillazioni qualitative del vino, dovute all’andamento stagionale. I nostri vini pur variando la loro qualità di anno in anno, si distinguono per la loro costante naturalezza.

Azienda Agricola Bekeke di Arcolin Massimina
Via Treponti, 20
31056 Roncade (Treviso)

Per ulteriori informazioni sui prodotti e prezzi scrivi a bekeke@virgilio.it o chiama lo 0039 3355269926

I prodotti

BEKEKE (Verduzzo Friulano 2009) € 18,00 IVA ESCL
BEKEKE(Verduzzo Friulano 2010) € 12,00 IVA ESCL.

DESCRIZIONE
Bekeke è ottenuto dalla vinificazione di uve Verduzzo Friulano prodotte in azienda in vigneti allevati a G.D.C. con sesto di impianto di 4400 ceppi ad ettaro. L’uva pigiata resta a contatto con le bucce per un certo periodo. Il mosto separato dalle bucce e decantato a freddo, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio. Successivamente il vino viene mantenuto in sosta sui lieviti a maturare per circa 10-12 mesi durante i quali migliora il corpo, la profondità, la complessità organolettica e aromatica e la struttura. L’affinamento in bottiglia dura almeno 12 mesi.
BEKEKE è ideale con primi piatti a base di pasta e riso, carni bianche, pesce e formaggi. Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 12° centigradi.

MARIETTA(Pinot Grigio 2009) € 18,00 IVA ESCL.
MARIETTA(Pinot Grigio 2011) € 14,00 IVA ESCL.

DESCRIZIONE

Marietta è ottenuto dalla vinificazione di uve Pinot Grigio prodotte in azienda in vigneti allevati a G.D.C. con sesto di impianto di 5200 ceppi ad ettaro. L’uva pigiata resta a contatto con le bucce per un certo periodo. Il mosto separato dalle bucce e decantato a freddo, viene avviato alla fermentazione a temperatura controllata in cisterne di acciaio. Successivamente il vino viene mantenuto in sosta sui lieviti a maturare per circa 10-12 mesi durante i quali migliora il corpo, la profondità, la complessità organolettica e aromatica e la struttura. L’affinamento in bottiglia dura almeno 12 mesi. Ideale per aperitivo e abbinato con primi piatti a base di pasta e riso, carni bianche, pesce e formaggi. Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 8-10° centigradi.

TANIA(Carmenère 2009) € 18,00 IVA ESCL.
TANIA(Carmenère 2011) € 10,00 IVA ESCL.

DESCRIZIONE

Tania è ottenuto dalla vinificazione di uve Carmenère prodotte in azienda in vigneti allevati a G.D.C. con sesto di impianto di 4000 ceppi ad ettaro. La vinificazione dell’uva avviene in botti di rovere da 50 ettolitri a temperatura controllata, dove vengono effettuati frequenti rimontaggi e follature. Conclusa la fermentazione alcolica il vino viene travasato e riposto nelle stesse botti, dove svolge la fermentazione malolattica e matura in sosta sui lieviti per 12 mesi. L’affinamento in bottiglia dura almeno 12 mesi. Con il passare del tempo possono sedimentare all’interno della bottiglia dei tannini. Questo è un fenomeno del tutto naturale. TANIA si abbina con carni rosse, selvaggina, seppie in umido e formaggi stagionati. Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 20° centigradi.

LETI (Merlot 2011) € 10,00 IVA ESCL.

DESCRIZIONE

Leti è ottenuto dalla vinificazione di uve Merlot prodotte in azienda in vigneti allevati a G.D.C. con sesto di impianto di 4400 ceppi ad ettaro. La vinificazione dell’uva avviene in cisterne di acciaio a temperatura controllata, dove vengono effettuati frequenti rimontaggi e follature. Conclusa la fermentazione alcolica il vino viene travasato e riposto nelle botti di rovere da 50 ettolitri, dove svolge la fermentazione malolattica e matura in sosta sui lieviti per 12 mesi. L’affinamento in bottiglia dura almeno 24 mesi. Con il passare del tempo possono sedimentare all’interno della bottiglia dei tannini. Questo è un fenomeno del tutto naturale. LETI si abbina con carni rosse, selvaggina, e dopo un giusto affinamento, con formaggi stagionati. Va servito in ampi calici da degustazione alla temperatura di 20° centigradi.

GISTO(Merlot 2007) € 20,00 IVA ESCL

DESCRIZIONE

Gisto è ottenuto dalla vinificazione di uve Merlot prodotte in azienda in vigneti allevati a G.D.C. con sesto di impianto di 4400 ceppi ad ettaro. La vinificazione dell’uva avviene in cisterne di acciaio a temperatura controllata, dove vengono effettuati frequenti rimontaggi e follature. Conclusa la fermentazione alcolica il vino viene travasato in fusti di rovere da 225 litri, dove svolge la fermentazione malolattica e si eleva, in sosta sui lieviti, per un periodo di 24 mesi. L’affinamento in bottiglia dura almeno 12 mesi. Con il passare del tempo possono sedimentare, all’interno della bottiglia, dei tannini. Questo è un fenomeno del tutto naturale. GISTO trova ideale abbinamento con carni rosse, selvaggina e, dopo un giusto affinamento, con formaggi stagionati. Va servito, dopo ossigenazione in decanter per 10-15 minuti, in ampi calici da degustazione alla temperatura di 20° centigradi.

N° bottiglie BEKEKE (Verduzzo Friulano 2009) € 18,00 IVA ESCL
N° bottiglie BEKEKE (Verduzzo Friulano 2010) € 12,00 IVA ESCL.
N° bottiglie MARIETTA (Pinot Grigio 2009) € 18,00 IVA ESCL.
N° bottiglie MARIETTA(Pinot Grigio 2011) € 14,00 IVA ESCL.
N° bottiglie TANIA(Carmenère 2009) € 18,00 IVA ESCL.
N° bottiglie TANIA(Carmenère 2011) € 10,00 IVA ESCL.
N° bottiglie LETI (Merlot 2011) € 10,00 IVA ESCL.
N° bottiglie GISTO (Merlot 2007) € 20,00 IVA ESCL