Azienda Agricola Cameli Irene

La storia dell’azienda

STORIA
È un piccolissimo angolo delle colline di Castorano, racchiuso nel cuore del Piceno. È un piccolo angolo che la famiglia Allevi cura e coltiva con grande amore, da più di 40 anni.
«Amor ch’a nulla amato amar perdona, mi prese dal costui…»
Il sommo poeta Alighieri afferma, in una delle sue più famose terzine, che chi è fortemente amato non può esimersi dal riamare.
E così le vigne della famiglia Allevi restituiscono l’amore di cui sono fatte oggetto, producendo uva di grande qualità che opportunamente selezionata, dona vini squisiti e unici.
Passerina, Pecorino, Sangiovese, Montepulciano, i quattro vitigni autoctoni, quelli tradizionali di questo territorio.
L’altezza sul mare, circa duecento metri, l’esposizione al sole, e la natura del suolo sono quanto di meglio si possa desiderare.

Azienda Agricola CAMELI IRENE

Contrada Gaico, 19
63081 Castorano (AP) – ITALIA
tel/fax +39 0736 87435
Cell +39 347 3300813
info@vinorossomarche.it
www.vinorossomarche.it

I prodotti

MILIA – offida docg passerina 2016 € 6,50

TIPOLOGIE DI UVE: Passerina 100%
VIGNETO
1,5 ettari di vigneto in collina con esposizione
Ovest-Sud-Ovest.
densità di impianto: 3,00m x l,20m
tipo di allevamento: cordone speronato
età media delle viti: 5 anni
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano
durante il mese di Settembre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50 q per ettaro
vino: 40 q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa
15-20 giorni a temperatura controllata
(min 15°C, max 18°C).
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
non svolta.
MATURAZIONE
in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi.
AFFINAMENTO
in bottiglia per almeno 2 mesi.
PRODUZIONE
primo anno: 2007
produzione media annua: 8000 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETTICHE
colore: giallo paglierino
sapore: pieno, morbido ed elegante.
SUGGERIMENTI
servire a circa l0-12°C.
Ideale con piatti a base di pesce.

GAICO – offida docg pecorino 2016 € 8,00

TIPOLOGIE DI UVE: Pecorino 100%
VIGNETO
0,6 ettari di vigneto in collina con esposizione
Est-Sud-Est.
densità di impianto: 2,20m x O,70m
tipo di allevamento: guyot
età media delle viti: 5 anni
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano
durante il mese di Settembre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50 q per ettaro
vino: 40 q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa
15-20 giorni a temperatura controllata
(min 15°C, max 18°C).
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
non svolta.
MATURAZIONE
in vasche di acciaio inox per circa 4 mesi.
AFFINAMENTO
in bottiglia per almeno 6 mesi.
PRODUZIONE
primo anno: 2010
produzione media annua: 4000 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETTICHE
colore: giallo intenso.
profumo: sentori di frutta a pasta bianca.
sapore: pieno, morbido ed elegante.
SUGGERIMENTI
servire a circa 10-12°C.
Ideale con piatti a base di pesce, anche molto elaborati.

CHIARORO – marche igt bianco 2013 trebbiano-pecorino € 10,00

TIPOLOGIE DI UVE: Pecorino 70% Trebbiano 30%
VIGNETO
0,7 ettari di vigneto in collina con esposizione Est-Sud-Est
densità di impianto: 3,00m x 2,00m
tipo di allevamento: cordone speronato, guyot
età media delle viti: 5/35 anni
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano
durante il mese di Settembre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50q per ettaro
vino: 40q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa 10-15 giorni a
contatto con le bucce.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
non svolta.
INVECCHIAMENTO
Effettuato in barriques per 12 mesi.
AFFINAMENTO
Effettuato in bottiglia per 4 mesi.
PRODUZIONE
primo anno: 2003
produzione media annua: 800 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETTICHE
colore: giallo intenso
profumo: sentori di frutta a pasta gialla, come ananas e
banana.
sapore: pieno, morbido ed elegante con una buonaspina
dorsale di tannino.
SUGGERIMENTI
Servire a circa 10-12°C.
Ideale con carni e Piatti a base di pesce moloto elaborati.

PAIA’ – rosso piceno superiore doc 2015 € 8,00€

TIPOLOGIE DI UVE: Montepulciano Sangiovese
VIGNETO
0,7 ettari di vigneto in collina con esposizione Sud.
densità di impianto: 3,00m x 1,20m
tipo di allevamento: cordone speronato
età media delle viti: 20/35 anni
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano
tra Settembre e Ottobre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50 q per ettaro
vino: 40 q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa
15-20 giorni a contatto con le bucce senza controllare
le temperature.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
effettuata in barriques.
INVECCHIAMENTO
effettuato in botte grande per circa 12 mesi.
AFFINAMENTO
in acciaio, poi in bottiglia.
PRODUZIONE
primo anno: 2010
produzione media annua: 3000 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETTICHE
colore: rosso rubino intenso.
profumo: sentori di frutta rossa matura, uniti a
cuoio, caffè, pepe nero e tabacco.
sapore: pieno, morbido ed elegante con una
buona spina dorsale di tannino.
SUGGERIMENTI
servire a circa 18-20°C.
Ideale con carni alla griglia o arrosto, stufati e piatti di
selvaggina.

DOLCE VITE Rosso Piceno Sangiovese D.O.C.  €5.80

TIPOLOGIE DI UVE: Sangiovese 100%
VIGNETO
0,8 ettari di vigneto in collina con esposizione Est-Sud-Est.
densità di impianto: 3,00m x 2,00m
tipo di allevamento: cordone speronato
età media delle viti: 25/35 anni.
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano
durante il mese di Settembre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50 q per ettaro
vino: 40 q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa 8-10 giorni a
contatto con le bucce a senza controllare le temperature.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
effettuata in barriques.
INVECCHIAMENTO
effettuato in barriques per circa 12 mesi.
AFFINAMENTO
in bottiglia per almeno 18 mesi.
PRODUZIONE
primo anno: 2003
produzione media annua: 2000 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETIICHE
colore: rosso rubino intenso.
profumo: sentori di frutta rossa matura, uniti a cuoio, caffè,
pepe nero e tabacco.
sapore: pieno, morbido ed elegante con una buona spina
dorsale di tannino.
SUGGERIMENTI
servire a circa 18-20°C.
Ideale con carni alla griglia o arrosto, stufati e piatti di
selvaggina

OZIO – marche rosso igt 2013 montepulciano 100% € 12,00

TIPOLOGIE DI UVE: Montepulciano 100%
VIGNETO
0,7 ettari di vigneto in collina con esposizione Sud.
densità di impianto: 3,00m x 1,20m
tipo di allevamento: cordone speronato
età media delle viti: 15/20 anni
TERROIR
questa è una vasta regione collinare.
tipologia di terreno: sciolto, argilloso, sabbioso
altitudine: 250/300m s.l.m.
VENDEMMIA
la raccolta è sempre effettuata a mano durante il mese di
Ottobre.
RESA DEL VIGNETO
uve: 50 q per ettaro
vino: 40 q per ettaro
VINIFICAZIONE
tecniche di vinificazione biodinamiche.
FERMENTAZIONE
effettuata in vasche di acciaio inox per circa 15-20 giorni a
contatto con le bucce senza controllare le temperature.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA
effettuata in barriques.
INVECCHIAMENTO
effettuato in barriques per circa 12 mesi.
AFFINAMENTO
in bottiglia per almeno 18 mesi.
PRODUZIONE
primo anno: 2002
produzione media annua: 3000 bottiglie
QUALITA’ ORGANOLETTICHE
colore: rosso rubino intenso.
profumo: sentori di frutta rossa matura, uniti a cuoio, caffè,
pepe nero e tabacco.
sapore: pieno, morbido ed elegante con una buona spina
dorsale di tannino.
SUGGERIMENTI
servire a circa 18-20°C.
Ideale con carni alla griglia o arrosto, stufati e piatti di
selvaggina.

NOVIZIA – Olio Extravergine di Oliva  € 10,00

N° bottiglie MILIA – offida docg passerina 2016 € 6,50
N° bottiglie GAICO – offida docg pecorino 2016 € 8,00
N° bottiglie CHIARORO – marche igt bianco 2013 trebbiano-pecorino € 10,00
N° bottiglie PAIA’ – rosso piceno superiore doc 2015 € 8,00€
N° bottiglie DOLCE VITE Rosso Piceno Sangiovese D.O.C. €5.80
N° bottiglie OZIO – marche rosso igt 2013 montepulciano 100% € 12,00
N° bottiglie NOVIZIA – Olio Extravergine di Oliva € 10,00