DE FATTORE – Bassano Wine Festival

De Fattore

La storia dell’azienda

ogni, Territorio e Passione. Massimo rispetto per la natura e la tradizione. La sede, posizionata in Bassa Valsugana (TN), in zona di confine con il Veneto, permette di unire territori molto diversi tra loro, anche se vicini, in un’unica azienda. “La mia idea è di osservare il passato, recuperare tradizioni e territori per me speciali, con una visione sempre molto attenta alla realtà odierna e le tecniche viticolo enologiche acquisite negli anni lavorando nel settore.” Simone Fattore

De Fattore di Simone Fattore: simonefattore90@gmail.com

I prodotti

ANFORA ROSSO | 22€

Vino rosso di alta qualità, proveniente da uve raccolte a mano e selezionate acino per acino. Fermentazione lenta e molto lunga a contatto con le bucce in anfore di terracotta da 320 litri. Il vino, una volta separato dalle bucce, viene lasciato riposare nell’anfora per diversi mesi e imbottigliato.

DENOMINAZIONE: Anfora rosso
VITIGNO: Cabernet sauvignon
RESA: 50 quintali per ettaro
ALCOL: 14,5 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° – 20° C
VENDEMMIA: A mano
VINIFICAZIONE: Fermentazione lenta e molto lunga a contatto con le bucce in anfore di terracotta da 320 litri. Il
vino, una volta separato dalle bucce, viene lasciato riposare nell’anfora per diversi mesi e imbottigliato.
NOTE ORGANOLETTICHE: L’anfora dona complessità al naso con sensazioni di fumè. Palato morbido, grazie alla microssigenazione naturale della terracotta. I 550 m s.l.m. del vigneto, invece, mantengono note fresche di pompelmo e fiori, accompagnate da un gusto minerale e sapido.
FORMATO: 0,750 L

ANFORA BIANCO | 22€

Vino bianco di alta qualità, proveniente da uve raccolte a mano e selezionate acino per acino. Fermentazione lenta e molto lunga a contatto con le bucce in anfore di terracotta da 320 litri. Il vino, una volta separato dalle bucce, viene lasciato riposare nell’anfora per diversi mesi e imbottigliato.

DENOMINAZIONE: Anfora bianco
VITIGNO: Chardonnay
RESA: 70 quintali per ettaro
ALCOL: 13,5 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° – 12° C
VENDEMMIA: A mano
VINIFICAZIONE: Fermentazione lenta e molto lunga a contatto con le bucce in anfore di terracotta da 320 litri. Il vino, una volta separato dalle bucce, viene lasciato riposare nell’anfora per diversi mesi e imbottigliato.
NOTE ORGANOLETTICHE: L’anfora dona complessità al naso con sensazioni di fumè. Palato morbido, grazie alla microssigenazione naturale della terracotta. I 550 m s.l.m. del vigneto, invece, mantengono note fresche di pompelmo e fiori, accompagnate da un gusto minerale e sapido.
FORMATO: 0,750 L

N° bottiglie ANFORA ROSSO | 22€
N° bottiglie ANFORA BIANCO | 22€