Follador Francesco

La storia dell’azienda

USTODI DI UN TERRITORIO

La nostra è una azienda vitivinicola che affonda le sue radici in una lunga e solida tradizione di generazioni legate a doppio filo all’agricoltura e all’enologia valdobbiadenese. In questa fascia collinare dalle caratteristiche pedo-climatiche uniche abbiamo creato passo dopo passo una realtà che ogni anno cerca di garantire ai nostri clienti un prodotto che sia figlio di intelligenza ed equilibrio; autentica espressione delle nostre colline, veritiero e tipico, frutto del connubio fra tradizione e innovazione, slegato dai dogmi e dalle mode che troppo spesso la fanno da padrone nel mondo del vino. La nostra enologia non vuole stravolgere l’uva, ma vuole accompagnare il frutto dei nostri vigneti attraverso una filiera il meno invadente possibile, con pochi interventi mirati che permettano alla nostra piccola realtà di proporre un vino che rappresenti tanto l’annata con le sue sfumature e sfaccettature quanto il proprio stile e carattere, ben preciso e peculiare della nostra azienda.

AZIENDA AGRICOLA FOLLADOR FRANCESCO

Via Vettorazzi e Bisol 6, 31049 Valdobbiadene (TV)
(+39) 0423 900579
stfolla@yahoo.it
www.folladorfrancesco.it

I prodotti

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I nostri vini 

Prodotto da Azienda Agricola Follador Francesco
Denominazione d’origine: Valdobbiadene DOCG
Tipologia: Vino bianco frizzante
Uve utilizzate: Glera 95%; Perera e Verdiso 5%. Densità Ceppi/Ha: 3300-3500 ceppi/Ha
Terreno: Giaciture collinare esposte a Sud/sud-Ovest. Altezza fra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Suoli poco profondi, argilloso-calcarei con presenza di marnee
Vendemmia: dopo metà settembre, rigorosamente manuale con selezione grappoli in vigna
Tecnologia di produzione: Prima fermentazione a temperatura controllata a 16°C.
Rifermentazione in bottiglia, affinamento per 2-3 mesi. Non viene sboccato.

Prodotto da Azienda Agricola Follador Francesco
Denominazione d’origine: Prosecco DOC Treviso
Tipologia: Frizzante a rifermentazione naturale
Uve utilizzate: Glera 95%; Perera e Verdiso 5%. Densità Ceppi/Ha: 3300-3500 ceppi/Ha
Terreno: Giaciture collinare esposte a Sud/sud-Ovest. Altezza fra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Suoli poco profondi, argilloso-calcarei con presenza di marnee
Vendemmia: dopo metà settembre, rigorosamente manuale con selezione grappoli in vigna
Tecnologia di produzione: Prima fermentazione a temperatura controllata a 16°C
Rifermentazione in bottiglia, affinamento in cantina 4-6 mesi. Non viene sboccato.

Prodotto da Azienda Agricola Follador Francesco
Denominazione d’origine: Valdobbiadene DOCG
Tipologia: Spumante Extra Dry
Uve utilizzate: Glera 95%; Perera e Verdiso 5%. Densità Ceppi/Ha: 3300-3500 ceppi/Ha
Terreno: Giaciture collinare esposte a Sud/sud-Ovest. Altezza fra i 200 e i 300 m.s.l.m.
Suoli poco profondi, argilloso-calcarei con presenza di marnee
Vendemmia: generalmente attorno alla metà di settembre,
rigorosamente manuale con selezione grappoli in vigna
Tecnologia di produzione: Prima fermentazione a temperatura controllata a 16°C
Rifermentazione tramite metodo Martinotti lungo.

Prodotto da azienda agricola Follador Francesco
Denominazione di origine Valdobbiadene DOCG
Tipologia: spumante millesimato dry
Uve utilizzate: 95% glera 5% verdiso e perera
Densità ceppi/ettaro: 3300/3500
Terreno: giacitura collinare rivolta a sud-sud est. Altitudine compresa fra 250-300 mslm.
Suoli poco profondi argilloso calcarei con presenza di marnee.
Vendemmia: intorno la metà di settembre, rigorosamente manuale con selezione dei grappoli in vigna.
Tecnologia di vinificazione: vinificazione in bianco con prima fermentazione controllata a 16 gradi. Rifermentazione attraverso metodo Martinotti lungo.