Giusti wine

Giusti Wine nasce nel 2004 e oggi può contare su 75 ettari di vigneto, in nove tenute fra il Montello e la Valpolicella classica. Al Prosecco DOCG e Doc si affiancano grandi vini rossi: Amarone DOCG e Ripasso Doc, ma anche importanti tagli bordolesi. Significativa la valorizzazione degli autoctoni, come la Recantina e la Perrera

SOCIETÀ AGRICOLA GIUSTI DAL COL S.R.L.

Via del Volante 4
31040 Nervesa della Battaglia – Italia
tel +39 0422 720198
info@giustiwine.com
www.giustiwine.com

I prodotti

 Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

formato: 6X750ML     € 64,00   

Zona di produzione: Zona collinare della Valpolicella Classica ad una altitudine di 150-200 m.s.l.m.
Terreno: Terreno calcareo ricco di scheletro e ben drenato.
Vigneti: Le varietà presenti sono Corvina Veronese e Corvinone al 80%, e Rondinella al 20%. La forma di allevamento utilizzata è la Pergola Veronese. Il numero di piante per ettaro è di circa 4000 piante per ettaro.
Tecnologia adottata: Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli (inizio Ottobre) che vengono posti ad appassire in piccole casse (4-5 Kg) per un periodo di 3-4 mesi nei nostri fruttai. In questi 3-4 mesi vi è un calo ponderale dell’uva pari a 40-45% del peso. Segue poi a Gennaio vinificazione in rosso. Durata della fermentazione-macerazione circa 30-40 giorni in tank di acciaio inox. Segue poi affinamento in botti di rovere da 500 lt (tonneaux) per un periodo di 24-28 mesi ed un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi prima dell’immissione in commercio.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 16,00 ± 0,50 Zuccheri: g/l 8,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,80 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino intenso tendente al granato molto. Profumo: intenso con note di frutta appassita con note di prugna, marasca e ciliegia. Evidenti note di liquirizia e pepe. Sapore: molto corposo, rotondo, caldo con tannini morbidi ed eleganti.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con selvaggina, cacciagione, brasati, formaggi molto stagionati e piatti in agrodolce. Ottimo anche a fine pasto di fronte ad un caminetto. Si consiglia di stappare almeno 1 ora prima del servizio.
Temp. di servizio: 18-20 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità 750 ml tappate con tappo Sughero in casse in legno da 6 bottiglie coricate o bottiglie di vetro di capacità 1500 o 3000 ml in casse di legno da 1 bottiglia. 

 Chardonnay IGT Venezie “Dei Carni” 2016
 formato: 6X750ML    €8,40
Zona di produzione: Chardonnay prodotto con le migliori uve provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona del Montello e Colli Asolani nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nel vigneto denominato Dei Carni all’interno della tenuta “Rolando”. 
Terreno: Terreno di medio impasto con presenza di scheletro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Sylvoz e Guyot. Il numero di piante per ettaro può variare da 3500 a 4500.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. La fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. Il vino post fermentazione viene conservato per un lungo periodo a contatto con il lievito di fermentazione ed agitato periodicamente sino alla preparazione all’imbottigliamento.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 13,00 ± 0,50 Zuccheri: g/l 4,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,60 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, fruttato e floreale con note tipiche di Chardonnay. Sapore: di gusto fresco e di ottima struttura, al palato risulta pieno ed avvolgente.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con gli antipasti magri, le minestre, i risotti alle erbe ed i piatti a base di uova e pesce.
Temp. di servizio: 8-10 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,75 l confezionate con tappo in sughero o con tappo Screw Cap modello Lux, in cartoni da 6 o 12 bottiglie coricate. 

 Cuveè Giusti 2014

formato: 6X750ML € 16,47  

Zona di produzione: Questo spumante Extra Brut viene prodotto con le migliori uve Chardonnay e Pinot Noir provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona collinare del Montello e dei Colli Asolani , nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nei vigneto della tenuta “Abbazia” situato alle pendici del Montello. Terreno: Terreno argilloso di colore rosso ricco in ferro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Guyot. Il numero di piante per ettaro è di circa 5000 piante.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. Breve macerazione a freddo delle uve e fermentazione primaria che avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclave con permanenza sul lievito di circa 6-8 mesi (metodo charmat lungo) prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 12,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 5,00 ± 1,0 Acidità totale: g/l 6,20 ± 0,50
Caratteristiche fisiche: Pressione afrometrica Bar a 20°C 5,0 ± 1,00 Caratteristiche organolettiche: Spuma: giustamente evanescente, con perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino. Profumo: intenso, fruttato, con note di mela, crosta di pane e lievito. Sapore: presenta una buona nota acida con cremosità e rotondità in bocca.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 7 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal. 
Abbinamenti: Ottimo sia da aperitivo e per accompagnare tutte le ricorrenze importanti. 
Temp. di servizio: 6 – 8 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità 750 ml tappate con tappo Sughero in cartoni da 6 bottiglie coricate o bottiglie di vetro di capacità 1500 o 3000 ml in casse di cartone o legno da 1 bottiglia. 

 Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut 2016 

formato:  6X750ML     9,90

Zona di produzione: Questo Prosecco a denominazione di origine controllata e garantita viene prodotto con le migliori uve Glera provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona collinare del Montello e dei Colli Asolani , nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nei vigneti delle tenute “Aria valentina”, “Abbazia” e “Sienna”, situate nel versante sud del Montello. 
Terreno: Terreno argilloso di colore rosso ricco in ferro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il doppio capovolto. Il numero di piante per ettaro può variabile a seconda della tenuta da 3500 a 4500.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. La fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 11,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 7,00 ± 1,0 Acidità totale: g/l 5,80 ± 0,50
Caratteristiche fisiche: Pressione afrometrica Bar a 20°C 5,0 ± 1,00. 
Utilizzate 100% uve Glera.
Caratteristiche organolettiche: Spuma: giustamente evanescente, con perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, fruttato, con note di mela acerba e limone; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell’acacia. Sapore: presenta una buona nota acida, di gusto fresco, buona struttura, al palato risulta gradevole e armonico.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 7 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal. 
Abbinamenti: Ottimo sia da aperitivo che da tutto pasto; sempre all’altezza delle occasioni più importanti.
Temp. di servizio: 6 – 8 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. 
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,750 l confezionate in cartoni da 6 bottiglie. 

Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 2016

formato: 6X750ML   € 9,90

Zona di produzione: Questo Prosecco a denominazione di origine controllata e garantita viene prodotto con le migliori uve Glera provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona collinare del Montello e dei Colli Asolani , nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nei vigneti delle tenute “Amelia”, “Ava”, “Maria Vittoria” situate nel versante centrale e nord del Montello.
Terreno: Terreno argilloso di colore rosso ricco in ferro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il doppio capovolto. Il numero di piante per ettaro può variabile a seconda della tenuta da 3500 a 4500.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. La fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi. 
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 11,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 15,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,80 ± 0,50
Caratteristiche fisiche: Pressione afrometrica Bar a 20°C: 5,0 ± 1,0 Utilizzate 100% uve Glera.
Caratteristiche organolettiche: Spuma: giustamente evanescente, con perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, fruttato, con note di mela Golden e limone; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell’acacia. Sapore: di gusto fresco e di buona struttura, al palato risulta gradevole, armonico e giustamente equilibrato nella dolcezza. Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 7 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo sia da aperitivo che da tutto pasto; sempre all’altezza delle occasioni più importanti.
Temp. di servizio: 6 – 8 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,75 l confezionate in cartoni da 6 bottiglie 

 Merlot IGT Venezie 2016

formato: 12X750ML   €   8,40  

  
Zona di produzione: Prodotto con le uve Merlot selezionate provenienti dai vigneti situati in Veneto. 
Terreno: Terreno di medio impasto tendente al sassoso.
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Sylvoz e Guyot. Il numero di piante per ettaro è di circa 4000.
Tecnologia adottata: Vinificazione in rosso. Le uve provenienti dai diversi appezzamenti vengono vinificate separatamente e poi i vini che si ottengono vengono riuniti in blend alla fine del processo di fermentazione-macerazione. Segue poi affinamento in tank di acciaio ed in bottiglia prima della vendita. 
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 12,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 4,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,20 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei . Profumo: intenso con note di frutta rossa. Sapore: abbastanza di corpo, pieno armonico e persistente in bocca. Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con primi piatti, le carni ed i formaggi a media stagionatura.
Temp. di servizio: 17-19 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore. 
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,75 l confezionate con tappo Sughero in cartoni da 12 bottiglie. 

 Passito Bianco IGT Veneto “Giusti” 2011

formato:  6X375ML     22,00

Zona di produzione: Questo vino bianco passito viene prodotto con le migliori uve Glera e Manzoni Bianco provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona collinare del Montello e dei Colli Asolani , nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nei vigneti della tenuta “Abbazia” situato alle pendici del Montello. 
Terreno: Terreno argilloso di colore rosso ricco in ferro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Guyot. Il numero di piante per ettaro è di circa 5000 piante.
Tecnologia adottata: L’uva raccolta a Settembre viene messa ad appassire nei nostri granai per un periodo di 4-5 mesi. Segue vinificazione in bianco con breve macerazione delle uve e fermentazione lentissima che avviene all’interno di barriques di rovere francese a temperatura costante ad opera di lieviti selezionati. Fermentazione ed affinamento durano per circa 12-18 mesi prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 13,00 ± 0,50 Zuccheri: g/l 100 ± 20 Acidità totale: g/l 6,20 ± 0,50 
Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino carico con riflessi ambrati. Profumo: intenso, fruttato, con note di miele vaniglia e fiori. Sapore: presenta una buona cremosità e rotondità in bocca.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 7 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600 Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal. 
Abbinamenti: Ottimo a fine pasto abbinato a i dolci o a formaggi stagionati. Temp. di servizio: 12-14° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,375 l confezionate in cartoni da 6 bottiglie coricate. 

Pinot Grigio IGT Venezie “Longheri” 2016

formato: 6X750ML   € 8,40

Zona di produzione: Pinot Grigio prodotto con le migliori uve provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella zona del Montello e Colli Asolani nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nel vigneto denominato Longheri all’interno della tenuta “Rolando”. 
Terreno: Terreno di medio impasto con presenza di scheletro.
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Sylvoz e Guyot. Il numero di piante per ettaro può variare da 4000 a 4500.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. La fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. Il vino post fermentazione viene conservato per un lungo periodo a contatto con il lievito di fermentazione ed agitato periodicamente sino alla preparazione all’imbottigliamento. Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 12,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 4,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,60 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: giallo paglierino dai riflessi luminosi. Profumo: intenso, fruttato, con note di pera e banana. Sapore: di gusto fresco e di buona struttura, al palato risulta sapido e persistente.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con gli antipasti magri, le minestre, i risotti alle erbe ed i piatti a base di pesce.
Temp. di servizio: 8-10 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,75 l confezionate con tappo in sughero o con tappo Screw Cap modello Lux, in cartoni da 6 o 12 bottiglie coricate. 

Recantina Augusto  2014

formato: 6X750ML   €   19,50  

  

Zona di produzione: Prodotto con le migliori uve Recantina provenienti dalle nostre tenute Emily ed Aria Valentina. 
Terreno: Terreno tipico del Montello, argilloso e ricco in ferro. 
Vigneti: La forma di allevamento utilizzata è il Guyot con una densità di 5000 piante per ettaro. 
Tecnologia adottata: Vinificazione in rosso. Le uve Recantina vengono raccolte nella prima decade di Ottobre e vinificate in acciaio con un contatto tra buccia e mosto-vino di circa 15 giorni. Segue poi una successiva fermentazione malolattica ed un affinamento in legno. Questo avviene in botti di rovere di Slavonia da 2,5 T per un periodo di 12-14 mesi. Segue poi l’ imbottigliamento ed un breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. 
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 13,00 +/- 0.5 Zuccheri: g/l 4 +/- 2 Acidità totale: g/l 5.70 +/- 0.5
Caratteristiche organolettiche: Colore: rubino intenso e brillante, ottima trasparenza Profumo: intenso con note fruttate di prugna rossa e ribes nero (cassis) e note floreali di viola mammola e ciclamino. Presente è anche il muschio e la nota minerale che ricorda il terreno appena arato. Sapore: in bocca risulta morbido e vellutato, con tannini dolci e piacevolmente acido nel retrogusto.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcool: 8Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal.
Abbinamenti: Vino adatto alle carni rosse ed alla selvaggina soprattutto da pelo. Ottimo anche con il petto d’anatra, la faraona al forno e i formaggi di media stagionatura.
Temp. di servizio: 18-20° C in ampi calici.
Conservazione: In luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie in vetro della capacità di 750 ml tappate in sughero coricate in box di cartone. 

Prosecco Treviso DOC Extra Dry “Rosalia” 2016

formato:  12X750ML     8,40

 
Zona di produzione: Prosecco prodotto con le migliori uve Glera provenienti dai vigneti situati in Veneto, nella Marca Trevigiana, nella zona della Pieve, nel comune di Nervesa della Battaglia e precisamente nei vigneti della tenuta “Rosalia”. 
Terreno: Terreno di medio impasto con presenza di scheletro. 
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Sylvoz. Il numero di piante per ettaro può variare da 3500 a 4000.
Tecnologia adottata: Vinificazione in bianco. La fermentazione primaria avviene a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi. Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 11,00 ± 0,80 Zuccheri: g/l 15,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,70 ± 0,50
Caratteristiche fisiche: Pressione afrometrica Bar a 20°C: 5,0 ± 1,0. Utilizzate 100% uve Glera.
Caratteristiche organolettiche: Spuma: giustamente evanescente, con perlage fine e persistente. Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, fruttato, con note di mela Golden e limone; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell’acacia. Sapore: di gusto fresco e di buona struttura, al palato risulta gradevole e armonico.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 7 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo sia da aperitivo che da tutto pasto; sempre all’altezza delle occasioni più importanti.
Temp. di servizio: 6 – 8 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità da 0,75 l confezionate in cartoni da 12 bottiglie. 

Antonio IGT Rosso del Veneto 2014

formato: 6X750ML   € 19,50

Zona di produzione: Prodotto con le migliori uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Recantina provenienti dalla nostra tenuta Aria Valentina. 
Terreno: Tipico del Montello, argilloso e ricco in ferro. 
Vigneti: La forma di allevamento utilizzata è il Guyot con una densità di circa 5000 piante per ettaro. 
Tecnologia adottata: Vinificazione in rosso. Le uve vengono raccolte in epoche separate dall’ultima decade di settembre (Merlot) alla prima decade di Ottobre (Cabernet e Recantina) e vinificate separatamente in acciaio con un contatto tra buccia e mosto-vino di circa 15 giorni. Segue poi successiva fermentazione malolattica e affinamento in legno. Questo avviene in barriques di 3° e 4° passaggio (precedentemente utilizzate per l’affinamento dell’ Umberto I) per un periodo di 12-14 mesi. Si procede infine all’ imbottigliamento e ad un breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione in commercio. 
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 13,50 ± 0,5 Zuccheri: g/l 4,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,70 ± 0,5
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino intenso con riflessi leggermente violacei Profumo: intenso con note di frutti rossi e ribes nero. Seguono poi sentori speziati di vaniglia e pepe. Sapore: discretamente pieno con tannini rotondi ed eleganti in bocca; nel retrogusto ottima persistenza e sapidità.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcool: 8Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal.
Abbinamenti: Vino adatto alle carni rosse ma perfetto anche con il vitello brasato e l’agnello. Ottimo anche con i formaggi di media stagionatura.
Temp. di servizio: 18-20° C in ampi calici
Conservazione: In luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie in vetro della capacità di 750 ml tappate in sughero coricate in box di cartone.

Rosso Veneto IGT “Umberto I” 2009

formato: 6X750ML   €   55,00  

 Zona di produzione: Prodotto con le migliori uve Merlot e Cabernet Sauvignon provenienti dai vigneti situati in Veneto. 
Terreno: Argilloso di colore rosso ricco in ferro.
Vigneto: La forma di allevamento utilizzata è il Guyot. Il numero di piante per ettaro è di circa 5000 piante.
Tecnologia adottata: Vinificazione in rosso. Le uve Merlot e Cabernet Sauvignon vengono vinificate separatamente, segue fermentazione malolattica e successivo affinamento in legno. Questo avviene in barriques di rovere Francese da 225 LT per un periodo variabile di circa 24-30 mesi. Segue poi un breve affinamento in botte da 2500 Lt ed un congruo affinamento in bottiglia prima della vendita. Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 14,50 ± 0,50 Zuccheri: g/l 4,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,40 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi leggermente granati. Profumo: intenso con note di frutta rossa spezie, vaniglia e pepe. Sapore: molto corposo, rotondo, persistente con tannini morbidi ed eleganti. Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con le carni grigliate e cacciagione ed i formaggi molto stagionati. Ottimo anche a fine pasto.
Temp. di servizio: 18-20 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità 750 ml tappate con tappo Sughero in casse in legno da 6 bottiglie coricate o bottiglie di vetro di capacità 1500 o 3000 ml in casse di legno da 1 bottiglia. 

Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2013

formato:  6X750ML     19,50
Zona di produzione: Zona collinare della Valpolicella ad una altitudine di 100-150 m.s.l.m. 
Terreno: Terreno calcareo e vulcanico.
Vigneti: Le varietà presenti sono Corvina Veronese e Corvinone al 80%, e Rondinella al 20%. La forma di allevamento utilizzata è la Pergola Veronese. Il numero di piante per ettaro è di circa 4000 piante.
Tecnologia adottata: Le uve vengono vinificate in maniera tradizionale nella prima decade di Ottobre in tank in acciaio. Nel mese di Febbraio tale vino viene fatto rifermentare sulle vinacce delle uve dell’Amarone secondo l’antica tecnica del “Ripasso”. Segue successivo affinamento in botti di rovere per un periodo di circa 12 mesi ed un affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi prima dell’immissione in commercio.
Caratteristiche chimiche: Alcool effettivo: % vol. 14 ± 0,50 Zuccheri: g/l 5,00 ± 2,0 Acidità totale: g/l 5,60 ± 0,50
Caratteristiche organolettiche: Colore: rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento. Profumo: intenso con note speziate e frutti rossi. Sapore: vellutato e corposo con tannini morbidi ed eleganti.
Informazioni sul valore nutrizionale: 1 g di alcol: 8 Kcal. 1 l di vino secco a 10°: 600Kcal. 1 g di zucchero: 4 Kcal.
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento con primi piatti, arrosti e carni rosse. Si consiglia di stappare almeno 0.5 ora prima del servizio.
Temp. di servizio: 18-20 ° C.
Conservazione: In luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Tipo d’imballo e modalità di commercializzazione: Bottiglie di vetro di capacità 750 ml tappate con tappo Sughero in cartoni da 6 bottiglie coricate o bottiglie di vetro di capacità 1500 ml in box singolo da 1 bottiglia. 

N° bottiglie Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012
N° bottiglie Chardonnay IGT Venezie “Dei Carni” 2016
N° bottiglie Cuveè Giusti 2014
N° bottiglie Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut 2016
N° bottiglie Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 2016
N° bottiglie Merlot IGT Venezie 2016
N° bottiglie Passito Bianco IGT Veneto “Giusti” 2011
N° bottiglie Pinot Grigio IGT Venezie “Longheri” 2016
N° bottiglie Recantina Augusto 2014
N° bottiglie Prosecco Treviso DOC Extra Dry “Rosalia” 2016
N° bottiglie Antonio IGT Rosso del Veneto 2014
N° bottiglie Rosso Veneto IGT “Umberto I” 2009
N° bottiglie Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2013

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