Nero del Bufalo 

La storia dell’azienda

Fondata nel 1996, nella prima periferia di Sant’Agata sul Santerno nella Provincia di Ravenna, lungo la Strada Statale San Vitale, da sempre a conduzione familiare, l’azienda si estende su quattro ettari di terreno duro e argilloso dove si coltivano vitigni di Merlot, Cabernet, Trebbiano e cereali.

I prodotti

IL Bufalo Bianco

DESCIZIONE

Uve: Trebbiano 50% e Chardonnay 50%
Zona di Produzione: Sant’Agata sul Santerno (RA)
Sistema di allevamento: Gujot
Vinificazine: Acciaio
Affinamento: Acciaio
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Sentori freschi e floreali con profumo di fiori bianchi e agrumi
Sapore: Armonico con finale acidulo
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, piatti di pesce, formaggi freschi
Servizio: Ideale a temperatura di 8 – 12 °C

Nero del Bufalo

DESCRIZIONE

Uve: Merlot 80% e Cabernet 20%
Zona di Poduzione: Sant’Agata sul Santerno (RA)
Sitema di Allevamento: Cordone speronato
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: Acciaio + Bottiglia
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Ricco e generoso con sentori di frutta in confettura
Sapore: Sapido morbido con tanniti evoluti
Abbinamenti: Piatti di carne rossa al forno o alla griglia, cacciaggione, formaggi stagionati
Servizio: ideale a temperatura di 16- 18° C

Le Bolle del Bufalo

DESCRIZIONE

Uve: Chardonnay 60% e Trebbiano 40%
Zona di Produzione: Sant’Agata sul Santerno (RA)
Sistema di allevamento: Gujot
Prima fermentazione: Acciaio
Presa di spuma: Metodo charmat, sui lieviti per 4 mesi
Affinamento minimo in bottiglia: 2 mesi
Prelage: Media finezza e persistenza
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: Note di fiori gialli, salvia e malto
Sapore: Accennata sapidità sostenuta da buona spalla acida, sentori di lievito
Abbinamenti: Aperitivi e ogni grande occasione
Servizio: Ideale a temperatura di 8 – 12 °C