Tenuta Pescarina 

La tenuta di Spoltore fu acquistata dalla famiglia Cerulli Irelli alla fine del ‘800.
Nel secondo dopoguerra, Quintino cominciò la produzione del Montepulciano d’Abruzzo e dell’uva da
tavola impiantando vigneti “a tendone”, come si usava allora nel territorio.
All’epoca si vinificava nella storica cantina del Convento di Spoltore, abitazione padronale e cuore della
Tenuta. Il figlio Filippo continuò la gestione aziendale preferendo la specializzazione cerealicola e
zootecnica.
Nel 2010, affiancando la passione per i cavalli a quella per il buon vino, il nipote Francesco ha
impiantato – in sostituzione del vecchio “tendone” – 4 ettari di moderno vigneto a filari con vitigni
autoctoni.
La gestione tecnico-agricola è stata affidata all’agronomo Rocco De Leonardis e la supervisione
all’enologo Roberto Cipresso.

I prodotti

MASCALICO €25

DESCIZIONE

• Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
• Annate in commercio: 2013 – 2014 – 2015
• Bottiglie prodotte all’anno: 7.000
• Esposizione: nord-est
• Altimetria: 180 m s.l.m.
• Giacitura: collinare
• Qualità del terreno: di medio impasto con leggero scheletro
• Sistema d’allevamento: cordone speronato
• Numero ceppi/ettaro e resa: 5.000 e 90 q
• Vinificazione: in legno di rovere
• Maturazione: 12 mesi in barrique da 2.25 hl
• Filtrato: no
• Permanenza sui lieviti: 12 mesi
• Affinamento in bottiglia: 6 mesi

LA TORRE €15

DESCRIZIONE

• Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100%
• Annate in commercio: 2013 – 2014 – 2015
• Bottiglie prodotte all’anno: 7.000
• Esposizione: nord-est
• Altimetria: 180 m s.l.m.
• Giacitura: collinare
• Qualità del terreno: di medio impasto con leggero scheletro
• Sistema d’allevamento: cordone speronato
• Numero ceppi/ettaro e resa: 5.000 e 90 q
• Vinificazione: in acciaio
• Maturazione: 12 mesi in acciaio
• Filtrato: si
• Permanenza sui lieviti: 12 mesi
• Affinamento in bottiglia: 6 mesi

IL CONVENTO €13

DESCIZIONE

• Vitigno: Pecorino 100%
• Annate in commercio: 2015 – 2016
• Bottiglie prodotte all’anno: 3.500
• Esposizione: nord-est
• Altimetria: 120 m s.l.m.
• Giacitura: collinare
• Qualità del terreno: di medio impasto con leggero scheletro
• Sistema d’allevamento: guyot
• Numero ceppi/ettaro e resa: 5.000 e 90 q
• Vinificazione: in acciaio
• Maturazione: 5 mesi in acciaio
• Filtrato: si
• Permanenza sui lieviti: 3 mesi
• Affinamento in bottiglia: 3 mesi 

OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA €12

DESCRIZIONE

• Lavorazione: le olive vengono raccolte a mano e molite giornalmente a freddo per mantenere
inalterate le caratteristiche nutrizionali. L’olio extra-vergine così ottenuto, dalle straordinarie
proprietà organolettiche, non viene filtrato.
• Varietà:
– 70% dritta
– 10% carbonella
– 10% cucco
– 10% leccino

N° bottiglie MASCALICO €25
N° bottiglie LA TORRE €15
N° bottiglie IL CONVENTO €13
N° bottiglie OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA €12