Vini Pivetta – Bassano Wine Festival

Vini Pivetta 

Alla fine degli anni ’60, nel cuore di Pramaggiore, nasce l’Azienda Agricola Pivetta.
Dalla passione del fondatore e dall’aiuto dei familiari, il gusto della semplicità e delle tradizioni viene portato avanti da oltre 50 anni con riconoscimenti per la cura e la semplicità dei prodotti.
La piccola realtà, situata nel cuore della zona Lison-Pramaggiore, trova sede in un antico edificio rurale ristrutturato e dalle terre, site nelle zone del Martignon e delle Comugne (periferie di Pramaggiore (Venezia Orientale), coglie le uve destinate alla produzione che, con una predilezione per i vini rossi, ogni anno portano il nome della famiglia Pivetta nel mercato italiano ed estero.

Viale Verdi 51 – 30020 Pramaggiore (VE)
+39 0421 799 145
+39 0421 799 145
info@vinipivetta.com

Per informazioni sui prodotti, prezzi e quant’altro scrivi a info@vinipivetta.com o chiama allo 0421 799 145

I prodotti

Cabernet Franc €3,50

DESCIZIONE

Tipo: Vino Rosso
Denominazione: Cabernet Franc DOC Venezia
Grado Alcolico: 13% Vol.
Vitigno: Cabernet Franc 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa. Località Martignon.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in rosso con lieviti selezionati, secondo i sistemi naturali e tradizionali. Macerazione a 25°-28°C per 8-10 gg per ottenere corpo e colore desiderati.
Note di degustazione: vino di un deciso colore rosso rubino, dall’intenso profumo erbaceo e vinoso. Di gran corpo e sapore pieno è giustamente tannico.
Accostamenti: vino adatto ad accompagnare arrosti, grigliate di carne, selvaggina e pollame. Da tuttopasto.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C

Merlot €3,50

DESCRIZIONE

Tipo: Vino Rosso
Denominazione: Merlot DOC Lison-Pramaggiore
Grado Alcolico: 13% Vol.
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa. Località Martignon.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in rosso con lieviti selezionati, secondo i sistemi naturali e tradizionali. Macerazione a 25°-28°C per 8-12 gg per ottenere corpo e colore desiderati.
Note di degustazione: vino di colore rosso granato con riflessi violacei. Profumo gradevole con nota di mora selvatica e sottobosco. Giustamente tannico e dal retro gusto persistente e piacevole.
Accostamenti: vino adatto a primi piatti a base di carne, a carni rosse, pollame e coniglio.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C

CHARDONNAY €3,50

DESCRIZIONE

Tipo: Vino Bianco
Denominazione: Chardonnay IGT Veneto
Tipo: Vino Rosso
Denominazione: Merlot DOC Lison-Pramaggiore
Grado Alcolico: 12,5% Vol.
Vitigno: Chardonnay 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in bianco con lieviti selezionati. Fermentazione a 16-18° C per 8-12 giorni. Pressatura soffice delle bucce.
Note di degustazione: Vino dal colore giallo paglierino, il profumo è gradevole ma di un intenso fruttato (mela). Sapore asciutto, fresco e di buona corposità e persistenza.
Accostamenti: Vino ottimo per aperitivi, antipasti e piatti di pesce. Ideale con risotti e piatti a base di uova.
Temperatura di servizio: 8 – 10° C

Tai €3,50

DESCIZIONE

Tipo: Vino Bianco
Denominazione: Tai IGT Veneto
Grado Alcolico: 12,5% Vol.
Vitigno: Tocai Friulano 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in bianco con lieviti selezionati. Fermentazione a 16-18° C per 8-12 giorni. Pressatura soffice delle bucce.
Note di degustazione: vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Delicato e asciutto con profumo di pesca e frutta. Caratteristico retrogusto di mandorla.
Accostamenti: vino ottimo per aperitivi e adatto a portate di pesce, preferibilmente crostacei e molluschi. Ottimo con risotti e zuppe.
Temperatura di servizio: 8 – 10° C

Chardonnay IGT Frizzante Villa Ester €3,50
Spumante bianco Extra dry  Villa Ester €8,00
Pinot Grigio €4,00

DESCIZIONE

Tipo: Vino Bianco
Denominazione: Pinot Grigio IGT Veneto
Grado Alcolico: 12,5% Vol.
Vitigno: Pinot Grigio 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in bianco con lieviti selezionati. Fermentazione a 16-18° C per 8-12 giorni. Pressatura soffice delle bucce.
Note di degustazione: di colore giallo paglierino con profumo ampio e intenso con note di mallo di noce e miele. Vino elegante dal sapore secco e pieno, sapido, persistente e di buona struttura, con sentori di frutta matura e frutta secca.
Accostamenti: vino adatto per aperitivi, per antipasti, primi piatti, uova, carni bianche e tutte le portate di pesce.
Temperatura di servizio: 8 – 10° C

Refosco €4,00

DESCRIZIONE

Tipo: Vino Rosso
Denominazione: Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Lison-Pramaggiore
Grado Alcolico: 13% Vol.
Vitigno: Refosco dal Peduncolo Rosso 100%
Vigneto: terreno pianeggiante, calcareo-argilloso. Forma di allevamento a Sylvoz-Casarsa. Località Martignon.
Zona: Pramaggiore (Località Martignon), Veneto Orientale (in provincia di Venezia).
Vendemmia: vendemmiato interamente a mano.
Vinificazione: vinificazione in rosso con lieviti selezionati, secondo i sistemi naturali e tradizionali. Macerazione a 25°-28°C per 8-12 gg per ottenere corpo e colore desiderati.
Note di degustazione: vino di colore rosso granato con riflessi violacei. Profumo gradevole con nota di mora selvatica e sottobosco. Giustamente tannico e dal retro gusto persistente e piacevole.
Accostamenti: vino adatto a piatti a base di carne grassa, a carni rosse, pollame e coniglio.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C

N° bottiglie Cabernet Franc €3,50
N° bottiglie Merlot €3,50
N° bottiglie CHARDONNAY €3,50
N° bottiglie Tai €3,50
N° bottiglie Chardonnay IGT Frizzante Villa Ester €3,50
N° bottiglie Spumante bianco Extra dry Villa Ester €8,00
N° bottiglie Pinot Grigio €4,00
N° bottiglie Refosco €4,00